Eine leckere und erfrischende Hagebuttencreme, ideal als Dessert oder Snack.
Zutaten
- 350 g frische Hagebutten
- 70 g Kristallzucker
- 100 ml Wasser
- 300 ml Schlagobers, geschlagen
- 2 Eiweiß
- 1 EL Kristallzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Geriebene Schokolade zum Garnieren
Zubereitung
- Entfernen Sie die Blütenansätze der Hagebutten, halbieren Sie die Früchte und lösen Sie die Kerne und Fasern heraus. Waschen Sie die Hagebutten gründlich.
- Kochen Sie den Kristallzucker und das Wasser auf. Geben Sie die Hagebutten hinzu und lassen Sie sie etwa 45 Minuten weichkochen.
- Pürieren Sie die gekochten Hagebutten und lassen Sie das Püree abkühlen.
- Schlagen Sie das Eiweiß steif und lassen Sie dabei den Kristallzucker einrieseln. Schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
- Heben Sie zuerst das geschlagene Schlagobers und dann das steif geschlagene Eiweiß unter das Hagebuttenpüree. Schmecken Sie die Mischung mit Zitronensaft ab. Stellen Sie die Creme für 2-3 Stunden kühl.
- Füllen Sie die Hagebuttencreme in Gläser und bestreuen Sie sie mit geriebener Schokolade.
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