Ein köstliches Dessert aus Quitten, Honig und Schokolade, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- 300 g Quitten
- 2 EL Wasser
- 2 Eigelb
- 50 g Honig
- 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
- 1 Eiweiß
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Schokoladeblätter
- 50 g Schokolade
- 8 – 12 schöne, feste Blätter von Bäumen oder Sträuchern
- Zitronenzesten zum Bestreuen
- 50 g Honig, lauwarm
Zubereitung
- Reibe die Quitten mit einem Tuch sauber, schäle sie, viertle sie, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Schnitze.
- Koche die Quitten mit dem Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze für 30-40 Minuten weich. Lasse sie über Nacht stehen und püriere sie anschließend.
- Schlage das Eigelb und den Honig über einem Wasserbad schaumig. Lasse die Mischung abkühlen und ziehe das Quittenpüree darunter.
- Schlage das Eiweiß steif, lasse den Zucker einrieseln und schlage weiter, bis die Masse glänzt.
- Ziehe zuerst das Schlagobers und dann das Eiweiß unter das Quittenpüree und schmecke es mit Zitronensaft ab. Fülle die Masse in Förmchen und lasse sie im Tiefkühler für 4-6 Stunden durchfrieren.
- Für die Schokoladeblätter schmelze die Schokolade im Wasserbad, tauche die Blätter einseitig hinein, stelle sie kühl und löse die Schokolade anschließend ab.
- Richte die Förmchen auf Tellern an oder stürze sie, belege sie mit den Schokoladeblättern, bestreue sie mit Zitronenzesten und serviere sie mit dem lauwarmen Honig.
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