Eine köstliche Wacholdermousse, verfeinert mit Heidelbeeren und Cassislikör.
Zutaten
- 2 Eigelb
- 60 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Topfen
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 2 EL Cassislikör
- 3 dl Schlagobers, geschlagen
- 2 Eiweiß
- 2 EL Kristallzucker
- 2 TL Wacholderbeeren
- ½ TL Zitronensaft
- 200 g Heidelbeeren
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Cassislikör
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Wacholderbeeren, zerdrückt, zum Bestreuen
Zubereitung
- Mousse vorbereiten: Eigelb mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend den Topfen unterheben.
- Gelatine auflösen: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze im Cassislikör auflösen. Die Topfenmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben und alles durch ein Sieb passieren. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
- Eiweiß schlagen: Eiweiß steif schlagen, dabei den Kristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Mousse fertigstellen: Zuerst das geschlagene Schlagobers, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
- Wacholderbeeren hinzufügen: Wacholderbeeren in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken. Anschließend von Hand weiter zerreiben und unter die Mousse mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und die Mousse im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Heidelbeeren marinieren: Heidelbeeren mit Kristallzucker, Cassislikör und Zitronensaft 1-2 Stunden marinieren.
- Anrichten: Die Mousse auf Tellern anrichten, die marinierten Heidelbeeren dazugeben und mit zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen.
Guten Appetit!
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