Leckere Windbeutel gefüllt mit einer cremigen Schokoladenfüllung und verfeinert mit Kirsch.
Zutaten
Für den Brandteig:
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 70 g gesiebtes Mehl
- 2 Eier
Für die Füllung:
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Milchschokolade, zerbröselt
- 20 g Butter
- 2 Esslöffel Kirsch
- 50 g flüssige Schokolade, in 1 Esslöffel Kirsch aufgelöst, zum Garnieren
Zubereitung
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Brandteig zubereiten: Wasser mit Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das gesamte gesiebte Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Rand des Topfes löst. Weiter kräftig rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig kompakt ist. Den Teig etwas auskühlen lassen und anschließend in eine Schüssel geben. Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
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Windbeutel backen: Mit zwei Teelöffeln oder einem Spritzsack kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Windbeutel in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit einer Schere aufschneiden.
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Füllung zubereiten: Schlagobers erhitzen und die Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Die zerbröselte Schokolade und die Butter darin auflösen und mit einem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Kirschwasser unterziehen und die Füllung im Kühlschrank fest werden lassen.
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Windbeutel füllen: Die ausgekühlten Windbeutel mit der Schokoladenmasse füllen.
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Garnieren: Aus Pergamentpapier eine kleine Spritztüte formen, die Schokolade-Kirsch-Mischung einfüllen und die Windbeutel damit garnieren.
Viel Freude beim Nachkochen!