Käse mit Trockenfrucht-Mousse Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für eine cremige Mousse aus Dörrfrüchten, serviert mit Käse.

Zutaten

  • 100 g Dörrzwetschgen, entsteint
  • 150 g Dörrbirnen
  • 0,75 dl Schlagobers
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 1 EL roter Portwein
  • Macis nach Geschmack
  • 8 – 16 Rollen Käse, z. B. Hobelkäse
  • 8 – 16 Rosetten Tête de Moine
  • Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Dörrfrüchte über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die eingeweichten Früchte pürieren.
  2. Den Schlagobers und die gehackten Baumnüsse unter die pürierte Dörrfruchtmasse heben. Mit Portwein und Macis abschmecken. Anschließend die Mischung für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  3. Die Mousse in kleine Töpfchen füllen und auf Tellern anrichten. Den Käse dazu servieren und mit den gehackten Baumnüssen bestreuen.
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Tags: Dörrfrüchte, Käse, Mousse, Vorspeise
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