Ein köstliches Rezept für eine cremige Mousse aus Dörrfrüchten, serviert mit Käse.
Zutaten
- 100 g Dörrzwetschgen, entsteint
- 150 g Dörrbirnen
- 0,75 dl Schlagobers
- 50 g Baumnüsse, gehackt
- 1 EL roter Portwein
- Macis nach Geschmack
- 8 – 16 Rollen Käse, z. B. Hobelkäse
- 8 – 16 Rosetten Tête de Moine
- Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Dörrfrüchte über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die eingeweichten Früchte pürieren.
- Den Schlagobers und die gehackten Baumnüsse unter die pürierte Dörrfruchtmasse heben. Mit Portwein und Macis abschmecken. Anschließend die Mischung für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die Mousse in kleine Töpfchen füllen und auf Tellern anrichten. Den Käse dazu servieren und mit den gehackten Baumnüssen bestreuen.
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