Leckere Crêpe-Schnecken gefüllt mit einer nussigen Füllung und serviert mit einem schaumigen Orangenschaum.
Zutaten
Crêpeteig
- 50 g gesiebtes Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1,25 dl Milch
- 0,5 dl Schlagobers
- 2 Eier
- 1 EL flüssige, ausgekühlte Butter
Füllung
- 4 Eiweiß
- 150 g geriebene Mandeln
- 150 g geriebene Haselnüsse
- 150 g gesiebter Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 fein geriebener Apfel
- 100 g Sultaninen
Orangenschaum
- 2 Eigelb
- 1,25 dl Blutorangensaft
- 50 g Zucker
Zum Bestäuben
- Staubzucker
- Zimtpulver
Zubereitung
- Crêpeteig vorbereiten: Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Milch und Schlagobers hinzufügen und kurz verrühren.
- Eier und Butter hinzufügen: Die Eier und die flüssige, ausgekühlte Butter zur Mehlmischung geben und gut vermischen. Den Teig durch ein Sieb passieren und 30 Minuten ruhen lassen.
- Crêpes backen: Aus dem Teig 6 Crêpes mit einem Durchmesser von knapp 20 cm backen und diese auskühlen lassen.
- Füllung zubereiten: Die Eiweiß steif schlagen und mit den restlichen Zutaten der Füllung zu einer streichfähigen Masse vermengen.
- Crêpes füllen und backen: Die Crêpes mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Für eine Stunde kühl stellen und anschließend in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 5-10 Minuten leicht braun backen. Etwas auskühlen lassen.
- Orangenschaum zubereiten: Eigelb, Blutorangensaft und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen.
- Anrichten und servieren: Den Orangenschaum in tiefe Teller verteilen. Die Crêpe-Schnecken mit Staubzucker bestäuben, darauf anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.
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