Crêpe-Schnecken mit Orangenschaum Rezept

DessertRezepte

Leckere Crêpe-Schnecken gefüllt mit einer nussigen Füllung und serviert mit einem schaumigen Orangenschaum.

Zutaten

Crêpeteig

  • 50 g gesiebtes Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1,25 dl Milch
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 EL flüssige, ausgekühlte Butter

Füllung

  • 4 Eiweiß
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 150 g geriebene Haselnüsse
  • 150 g gesiebter Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 fein geriebener Apfel
  • 100 g Sultaninen

Orangenschaum

  • 2 Eigelb
  • 1,25 dl Blutorangensaft
  • 50 g Zucker

Zum Bestäuben

  • Staubzucker
  • Zimtpulver

Zubereitung

  1. Crêpeteig vorbereiten: Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Milch und Schlagobers hinzufügen und kurz verrühren.
  2. Eier und Butter hinzufügen: Die Eier und die flüssige, ausgekühlte Butter zur Mehlmischung geben und gut vermischen. Den Teig durch ein Sieb passieren und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Crêpes backen: Aus dem Teig 6 Crêpes mit einem Durchmesser von knapp 20 cm backen und diese auskühlen lassen.
  4. Füllung zubereiten: Die Eiweiß steif schlagen und mit den restlichen Zutaten der Füllung zu einer streichfähigen Masse vermengen.
  5. Crêpes füllen und backen: Die Crêpes mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Für eine Stunde kühl stellen und anschließend in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 5-10 Minuten leicht braun backen. Etwas auskühlen lassen.
  6. Orangenschaum zubereiten: Eigelb, Blutorangensaft und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen.
  7. Anrichten und servieren: Den Orangenschaum in tiefe Teller verteilen. Die Crêpe-Schnecken mit Staubzucker bestäuben, darauf anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.
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Tags: Crêpes, Dessert, Orangenschaum, Schnecken
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