Blinis mit Frischkäse-Füllung Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Blinis gefüllt mit einer leckeren Frischkäse-Mischung, ideal als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

Blinis

  • 60 g Weizenmehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Germ (Hefe)
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 30 g flüssige Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 steif geschlagenes Eiweiß
  • Bratfett

Frischkäse-Füllung

  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Öl
  • 2 EL gehackte eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 1 Bund Dill, fein gehackt
  • 1 hartgekochtes Eigelb, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

Blinis

  1. Mische das Weizenmehl, Buchweizenmehl und Salz in einer Schüssel.
  2. Zerbröckle die Germ und füge sie zur Mehlmischung hinzu.
  3. Gieße die lauwarme Milch und die flüssige Butter dazu und vermenge alles zu einem glatten Teig.
  4. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Hebe das Eigelb und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig.
  6. Erhitze etwas Bratfett in einer beschichteten Pfanne und backe etwa 45 Blinis von ca. 5 cm Durchmesser.

Frischkäse-Füllung

  1. Vermische den Frischkäse, das Öl und die gehackten grünen Pfefferkörner gründlich.
  2. Bestreiche jeweils zwei Blinis mit der Frischkäse-Mischung, lege sie aufeinander und decke sie mit einem dritten Blini ab.
  3. Garniere die Blinis mit fein gehacktem Dill und gehacktem Eigelb.
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Tags: Blinis, Frischkäse, Snack, Vorspeise
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