Leckere Käse-Sardellen-Rollen mit einem frischen Kräuter-Dip.
Zutaten
- Zahnstocher
- 5 Scheiben junger Tilsiter, 1,5 mm dick, ca. 7 x 15 cm groß, schneiden lassen
Füllung
- 150 g Mozzarella in Stangenform
- 1 Gurke, geschält
- 10 Sardellenfilets
- Pfeffer aus der Mühle
Kräuter-Dip
- 1 großer Bund gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Mozzarella und Gurke vorbereiten:
- Schneide den Mozzarella in 15 feine Scheiben.
-
Ziehe mit einem Sparschäler 10 längliche Streifen von der geschälten Gurke ab. Bestreue die Gurkenstreifen mit Salz und lasse sie etwa 30 Minuten stehen. Trockne sie anschließend mit Küchenpapier.
-
Rollen füllen und formen:
- Belege die Tilsiterscheiben mit den Mozzarellascheiben, den vorbereiteten Gurkenstreifen und je zwei Sardellenfilets.
- Mahle Pfeffer darüber.
- Rolle die belegten Tilsiterscheiben auf und schneide jede Rolle in drei Stücke.
-
Fixiere die Stücke mit Zahnstochern.
-
Kräuter-Dip zubereiten:
- Hacke die Kräuter fein.
- Vermische die gehackten Kräuter mit Öl und Essig.
-
Würze den Dip mit Salz und Pfeffer.
-
Servieren:
- Serviere die Käse-Sardellen-Rollen zusammen mit dem Kräuter-Dip.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]