Käse-Crêpes mit Tomatensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Käse-Crêpes mit einer aromatischen Tomatensauce.

Zutaten

Crêpes-Teig:

  • 60 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1,5 EL Öl
  • Bratbutter

Füllung:

  • 200 g Halbfettquark
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
  • 2 Zweige Petersilie, gehackt
  • 2 Zweige Oregano, gehackt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken und geriebener Käse zum Bestreuen

Tomatensauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Stück Chili, fein gehackt
  • 300 g Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Vermischen Sie das Mehl, die Milch und das Salz in einer Schüssel. Verquirlen Sie die Eier mit dem Öl und fügen Sie diese Mischung hinzu. Lassen Sie den Teig etwa 30 Minuten ruhen.

  2. Crêpes backen: Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne etwas Bratbutter und backen Sie 12 Crêpes mit einem Durchmesser von ca. 12 cm.

  3. Füllung herstellen: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel. Legen Sie 4 Crêpes auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Geben Sie jeweils einen großen Löffel der Füllung darauf und decken Sie sie mit einem weiteren Crêpe ab. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit einer weiteren Löffel Füllung und den restlichen 4 Crêpes. Bestreuen Sie die oberste Schicht mit Butterflocken und geriebenem Käse. Backen Sie die Crêpes im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten.

  4. Sauce zubereiten: Dünsten Sie den gehackten Knoblauch und die Chili in der Butter. Fügen Sie die gewürfelten Tomaten hinzu und lassen Sie sie heiß werden. Würzen Sie die Sauce nach Geschmack und servieren Sie sie zusammen mit den Crêpes.

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Tags: Crêpes, Käse, Rezept, Tomatensauce
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