Ein köstliches Rezept für grüne Nudeln mit einer cremigen Käsesauce, verfeinert mit frischem Gemüse.
Zutaten
Für die Käsesauce:
- 1 Becher Schlagobers (180 g)
- 2 EL Weißwein
- 100 g Vacherin, gerieben
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- 200 g Stangensellerie
- 300 g geschälte Tomaten
- 1 EL Butter
- 300 g grüne Nudeln
Zubereitung
-
Käsesauce zubereiten: Schlagobers und Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Den geriebenen Vacherin hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Gemüse vorbereiten: Den Stangensellerie in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Wasser weich dämpfen. Die geschälten Tomaten entkernen und in Achtel schneiden.
-
Gericht vollenden: Vor dem Servieren das Gemüse in der Butter erhitzen. Die grünen Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Vorsichtig mischen.
-
Anrichten: Die Nudeln und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Käsesauce darüber servieren.