Ein köstliches Rezept mit Zucchini und Tomaten, überbacken mit einer cremigen Camembert-Champignon-Kruste.
Zutaten
- 300 g grüne Zucchini, in gleichmäßige Stücke geschnitten
- Butter
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- 2 Tomaten
Für die Camembert-Champignon-Kruste:
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- Butter
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 100 ml Weißwein
- 100 g Doppelrahm
- 125 g Camembert, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Dünste die Zucchini in Butter, bis sie weich sind und leicht gebräunt. Würze sie anschließend mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer.
- Halbiere die Tomaten, entferne die Kerne und schneide sie in großzügige Stücke.
- Für die Camembert-Champignon-Kruste dünste die gehackten Zwiebeln in Butter. Füge die Champignons hinzu und dünste sie mit. Lösche das Ganze mit Weißwein und Doppelrahm ab und lasse es kurz aufkochen. Mixe die Mischung sehr fein, erhitze sie erneut und lasse den Camembert darin schmelzen. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer.
- Belege kleine Gratinförmchen mit den Zucchini und Tomaten. Gieße die Camembert-Sauce darüber und bestreue sie mit geriebenem Parmesan. Überbacke das Gericht im Ofen, bis es goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]