Ein köstliches Gericht aus gebratenem Gemüse, serviert mit Käse-Quenelles und einer erfrischenden Roten-Rüben-Vinaigrette.
Zutaten
Für das Gemüse:
- 100 g Knollensellerie
- 1 Fenchel
- 1 Lauch
- 2 – 3 Karotten
- Salz, Pfeffer
Für die Bergkäse-Quenelles:
- je 50 g Fenchel und Sellerie
- 100 g reifer Bergkäse, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL gehackter Petersilie
- Salz, Pfeffer
Für die Rote-Rüben-Vinaigrette:
- 50 g rohe rote Rüben, in kleinsten Würfelchen (Brunoise)
- 1 TL Mohnsamen
- 1 EL Rotweinessig
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- 3 EL Rapsöl
- Bratbutter
Zubereitung
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Schneiden Sie das Gemüse in gleichmäßige Stücke und garen Sie es knapp weich. Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer und stellen Sie es beiseite.
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Für die Quenelles schneiden Sie Fenchel und Sellerie in Stücke, kochen Sie diese weich und hacken Sie sie sehr fein. Vermischen Sie die gehackten Zutaten mit dem geriebenen Bergkäse, dem gepressten Knoblauch, dem Zitronensaft, der gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer. Stellen Sie die Mischung kühl.
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Bereiten Sie die Vinaigrette vor, indem Sie alle Zutaten gut verrühren.
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Braten Sie das Gemüse in Bratbutter kräftig an und richten Sie es auf Tellern an. Formen Sie aus der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles und legen Sie diese zum Gemüse. Servieren Sie das Gericht mit der Roten-Rüben-Vinaigrette.