Bunte Camembert-Frittata Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere und bunte Frittata mit Camembert, Kartoffeln, Zucchini und Tomaten.

Zutaten

  • 150 g Camembert, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Braten
  • 200 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Zucchini, in Stängelchen geschnitten
  • 2 Tomaten, entkernt und geviertelt

Guss

  • 4 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitze Butter in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze. Brate die Kartoffelscheiben, bis sie gar sind. Füge gegen Ende der Bratzeit die Zucchinistängelchen hinzu und brate sie mit. Gib zum Schluss die Tomatenviertel dazu.
  2. Verquirle für den Guss die Eier mit Schlagobers, geriebenem Hartkäse und gehacktem Rosmarin. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Gieße die Eiermischung über das Gemüse in der Pfanne. Lasse die Frittata zugedeckt bei sehr niedriger Hitze stocken.
  3. Verteile die Camembertscheiben gleichmäßig über die Frittata. Decke die Pfanne erneut ab und lasse den Käse schmelzen, bis er zu fließen beginnt.
  4. Lasse die Frittata auf eine vorgewärmte Platte gleiten und serviere sie sofort.
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Tags: Camembert, Frittata, Gemüse, Rezept
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