Eine köstliche Broccolisuppe mit knusprigen Brie-Panzarotti, perfekt für eine herzhafte Mahlzeit.
Zutaten
Teig
- 150 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 EL Öl
- Wenig Wasser
- 80 g Brie, in 4 Stücke à 20 g geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Suppe
- 2 Schalotten, klein geschnitten
- Butter
- 1 kleine Kartoffel, klein geschnitten
- 200 g Broccolistiele, geschält
- 4 dl kräftige Hühnerbrühe
- 1 – 2 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Weißwein
- 12 Broccoliröschen
Zubereitung
Teig
- Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel.
- Verquirlen Sie das Ei, das Eigelb und das Öl. Fügen Sie die Mischung zum Mehl hinzu und kneten Sie alles zu einem elastischen Teig. Falls nötig, fügen Sie wenig Wasser hinzu.
- Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen.
- Rollen Sie den Teig aus und teilen Sie ihn in zwei Hälften. Legen Sie auf eine Hälfte im Abstand von ca. 10 cm die Brie-Stücke. Würzen Sie diese mit Pfeffer.
- Legen Sie die zweite Teighälfte darüber und drücken Sie die Ränder gut an. Stechen Sie Rondellen von 8-10 cm Durchmesser aus.
Suppe
- Dünsten Sie die Schalotten in Butter an. Fügen Sie die klein geschnittene Kartoffel und die geschälten Broccolistiele hinzu und dünsten Sie diese mit.
- Löschen Sie das Gemüse mit der Hühnerbrühe ab und lassen Sie es weich kochen. Pürieren Sie anschließend die Mischung.
- Geben Sie den Schlagobers hinzu und schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Weißwein ab.
Fertigstellung
- Lassen Sie die Panzarotti in reichlich knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen. Nehmen Sie sie heraus, lassen Sie sie abtropfen und stellen Sie sie warm.
- Kochen Sie die Broccoliröschen im gleichen Wasser für 1-2 Minuten, bis sie knapp weich sind.
- Geben Sie die Suppe in vorgewärmte Teller und verteilen Sie die Panzarotti und die Broccoliröschen darauf.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]