Eine herzhafte Kuttelsuppe mit aromatischem Bergkäse, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 300 g Kutteln, blanchiert und in Streifen geschnitten
- 50 g Wirz, in Streifen
- 2 Stangen Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
- 100 g Borlottibohnen, über Nacht eingeweicht und abgetropft
- 1 dl Weißwein
- 500 g Tomaten, geschält und entkernt
- 3 dl Wasser
- 1/2 TL Kümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g reifer Bergkäse, gerieben
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf. Fügen Sie die geschälten Knoblauchzehen und die Zwiebelstreifen hinzu und dünsten Sie diese an, bis sie weich sind.
- Geben Sie die blanchierten Kutteln dazu und dünsten Sie sie kurz mit. Fügen Sie anschließend den Wirz und den Stangensellerie hinzu und dünsten Sie alles zusammen weiter.
- Geben Sie die eingeweichten Borlottibohnen in den Topf und löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein ab.
- Fügen Sie die geschälten und entkernten Tomaten, das Wasser und den Kümmel hinzu. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Suppe bei niedriger Hitze etwa eine Stunde köcheln.
- Würzen Sie die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie die Suppe in heißen Tellern und bestreuen Sie sie mit dem geriebenen Bergkäse.
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