Eine herzhafte Roggensuppe serviert mit knusprigen Käseplätzchen.
Zutaten
Für die Suppe:
- 50 g Roggenmehl, gesiebt
- 8 dl kräftige Bouillon
- 2 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Für die Käseplätzchen:
- 2 gekochte Kartoffeln, geschält
- Bratbutter
- 1 grüner Lauch, in feine Streifen geschnitten und blanchiert
- Salz
- Pfeffer
- 100 g reifer Emmentaler, geraffelt
Zubereitung
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Suppe zubereiten: Das Roggenmehl in einer Pfanne leicht rösten. Anschließend mit der Bouillon ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Schlagobers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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Käseplätzchen vorbereiten: Die gekochten Kartoffeln in feine Streifen schneiden und in Bratbutter anbraten. Die angebratenen Kartoffeln mit dem ausgedrückten Lauch vermengen und nach Belieben würzen. Aus der Masse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den geriebenen Emmentaler darauf verteilen und bei hoher Hitze kurz gratinieren.
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Anrichten: Die Suppe in vorgewärmten, flachen Tellern anrichten und die Käseplätzchen darauf verteilen.
Guten Appetit!