Kalte Gurkensuppe mit Käse Rezept

RezepteVorspeise

Eine erfrischende kalte Gurkensuppe mit jungem Alpkäse und Radieschen.

Zutaten

  • 100 g junger Alpkäse, gerieben
  • 4 Radieschen
  • 600 – 700 g Gurken, Enden abgeschnitten
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Schlagobers
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Radieschen mit einem Kartoffelschäler schälen und in Eiswasser legen. Diese werden später zum Garnieren verwendet.
  2. Die Gurken und Radieschen in einem Mixer mit wenig Wasser pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen. Den geriebenen Käse portionsweise einmixen, bis er gut vermischt ist. Die Mischung in einen Topf gießen und unter Rühren leicht erwärmen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  3. Die Suppe abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die fertige Suppe auf Teller verteilen und mit Schlagobers, Radieschenschalen und Dill garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gurkensuppe, Kalte Suppe, Käse, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: