Ein leckeres Rezept für überbackene Auberginen mit reifem Emmentaler in einer würzigen Paprikasauce.
Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- Salz
- Bratbutter
- 200 g reifer Emmentaler, gerieben
- 2 Eier
- 2 Salbeiblätter, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
- Butter
- 2 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 100 ml Weißwein
- 20 – 30 g kalte Butter, in Stückchen geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schneiden Sie die Auberginen in 12 bis 16 Scheiben. Bestreuen Sie die Scheiben mit Salz und lassen Sie sie 30 Minuten stehen. Tupfen Sie die Flüssigkeit mit einem Tuch oder Küchenpapier ab und braten Sie die Auberginenscheiben in Bratbutter kräftig an.
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Vermischen Sie den geriebenen Käse, die Eier und die gehackten Salbeiblätter in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie die angebratenen Auberginen mit dieser Mischung und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Überbacken Sie die Auberginen im auf 220 °C vorgeheizten Ofen.
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Für die Sauce dünsten Sie den Knoblauch in Butter. Geben Sie die Paprikastücke hinzu und dünsten Sie sie mit. Löschen Sie die Mischung mit Weißwein ab und dämpfen Sie sie zugedeckt, bis sie weich ist. Passieren Sie die Sauce durch ein Sieb oder Passe-vite. Lassen Sie die Sauce einkochen, bis sie dicklich wird, und rühren Sie dann die kalte Butter nach und nach ein. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
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Geben Sie die Sauce auf vorgewärmte Teller und richten Sie die überbackenen Emmentaler-Auberginen darauf an.