Ein köstliches Dessert aus Käse und Rosinen, serviert mit einer feinen Nusslikörsauce.
Zutaten
Für die Käseköpfli:
- Butter für die Förmchen
- 300 g Obersquark
- 100 g junger Käse, fein gerieben
- 3 Eier
- 50 g Rosinen, in Wasser mit Nusslikör eingeweicht und abgetropft
- Abgeriebene Zitronenschale
- 1½ EL Zucker
Für die Sauce:
- 50 g Walnüsse
- 2 dl Blutorangensaft
- Honig nach Geschmack
- 1 – 2 TL Walnusslikör
- Gehackte Walnüsse und Orangenschnitzchen zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie den Ofen auf 150 °C vor. Füllen Sie ein geeignetes Backgeschirr mit heißem Wasser, sodass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen.
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Vermischen Sie für die Käseköpfli alle Zutaten in einer Schüssel. Erhitzen Sie die Mischung in einem kleinen Topf, bis sie lauwarm ist, und füllen Sie sie anschließend in die gut eingefetteten Förmchen.
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Lassen Sie die Käseköpfli etwa 30 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Sie sind fertig, wenn sie sich bei Fingerdruck fest anfühlen. Nehmen Sie die Förmchen aus dem Ofen und lassen Sie sie 15 Minuten ruhen.
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Für die Sauce mixen Sie die Walnüsse mit dem Blutorangensaft fein. Streichen Sie die Mischung durch ein Sieb und schmecken Sie sie mit Honig und Walnusslikör ab.
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Stürzen Sie die Käseköpfli auf Teller, übergießen Sie sie mit der Sauce und garnieren Sie das Gericht mit gehackten Walnüssen und Orangenschnitzchen.