Geschmolzener Käse auf Blätterteig mit Kirschen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für geschmolzenen Käse auf Blätterteig, serviert mit süßen Kirschen.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 200 g Quark-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Mohnsamen
  • 2 TL Honig
  • 150 g Schnittkäse, in Scheiben geschnitten
  • Für die Kirschen:
  • 200 g Kirschen oder Weichseln, entsteint und geviertelt
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Kirsch
  • 0,5 dl Weißwein

Zubereitung

  1. Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig auf eine Dicke von 2-3 mm ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und anschließend kaltstellen. Acht Rondellen mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen. Diese mit Eigelb bestreichen, mit Mohnsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C goldbraun backen. Danach herausnehmen.

  2. Kirschen zubereiten: Die Kirschen zusammen mit den restlichen Zutaten in eine flache Pfanne geben. Einige Minuten zugedeckt dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen, bis sie sirupartig wird.

  3. Rondellen füllen: Von den gebackenen Rondellen einen Deckel abschneiden. Den Boden leicht aushöhlen, wenig Honig hineingeben und mit dem Schnittkäse füllen.

  4. Käse schmelzen: Die gefüllten Blätterteigböden im vorgeheizten Backofen bei 150 °C erwärmen, bis der Schnittkäse zu schmelzen beginnt.

  5. Anrichten: Die gefüllten Blätterteigstücke auf Tellern anrichten, den Deckel wieder aufsetzen und die noch lauwarmen Kirschen daneben servieren.

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Tags: Blätterteig, Dessert, Käse, Kirschen
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