Ein köstliches Rezept für geschmolzenen Käse auf Blätterteig, serviert mit süßen Kirschen.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 200 g Quark-Blätterteig
- 1 Eigelb
- 1 EL Mohnsamen
- 2 TL Honig
- 150 g Schnittkäse, in Scheiben geschnitten
- Für die Kirschen:
- 200 g Kirschen oder Weichseln, entsteint und geviertelt
- 2 EL Zucker
- 3 EL Kirsch
- 0,5 dl Weißwein
Zubereitung
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Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig auf eine Dicke von 2-3 mm ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und anschließend kaltstellen. Acht Rondellen mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen. Diese mit Eigelb bestreichen, mit Mohnsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C goldbraun backen. Danach herausnehmen.
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Kirschen zubereiten: Die Kirschen zusammen mit den restlichen Zutaten in eine flache Pfanne geben. Einige Minuten zugedeckt dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen, bis sie sirupartig wird.
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Rondellen füllen: Von den gebackenen Rondellen einen Deckel abschneiden. Den Boden leicht aushöhlen, wenig Honig hineingeben und mit dem Schnittkäse füllen.
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Käse schmelzen: Die gefüllten Blätterteigböden im vorgeheizten Backofen bei 150 °C erwärmen, bis der Schnittkäse zu schmelzen beginnt.
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Anrichten: Die gefüllten Blätterteigstücke auf Tellern anrichten, den Deckel wieder aufsetzen und die noch lauwarmen Kirschen daneben servieren.