Ein köstlicher gebratener Spargelsalat mit warmem Ziegenkäse, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 – 150 g Ziegenkäse
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zubereitung
- Entfernen Sie den untersten Teil des Spargels und schneiden Sie den Rest schräg in 3-5 cm lange Stücke.
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie den Spargel darin für 10-20 Minuten, bis er knackig ist. Rühren Sie dabei regelmäßig um.
- Würzen Sie den Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker. Geben Sie den Zitronensaft hinzu und verteilen Sie den Spargel auf Tellern.
- Schneiden Sie den Ziegenkäse in Stücke und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Erwärmen Sie den Ziegenkäse im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für etwa 5 Minuten.
- Richten Sie den warmen Ziegenkäse auf dem Spargelsalat an, pfeffern Sie nach Geschmack und bestreuen Sie das Gericht mit Schnittlauch.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]