Ein köstliches Rezept für Bucatini mit einer cremigen Zucchini-Paprika-Sauce, ideal für Pasta-Liebhaber.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 1 kleine Zucchini, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Nudeln:
- 150 – 200 g Bucatini-Nudeln
- 50 g Bergkäse, frisch gerieben
Zubereitung
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Zubereitung der Sauce: In einer Pfanne die Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Anschließend die Zucchini und Paprika hinzufügen. Den Knoblauch dazupressen. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weichdünsten. Danach das Schlagobers hinzufügen und leicht einkochen lassen. Zum Schluss den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kochen der Nudeln: Die Bucatini in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Nach dem Kochen abgießen und gut abtropfen lassen.
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Anrichten: Die Sauce kurz erhitzen und die Bucatini unter die Sauce mischen. Die fertige Mischung in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Bergkäse bestreuen.
Guten Appetit!