Ein erfrischender Salat aus grünen Linsen, Karotten, Birnen und einer leckeren Sauce.
Zutaten
- 125 g grüne Linsen
- Salz
Für die Sauce:
- 4 EL Öl
- 3 EL Sauerrahm
- 3 EL Essig
- 1 Schalotte, gehackt
- ½ TL Senf
- 2 Prisen Zucker
- Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten:
- 100 g Karotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 50 g Stangensellerie, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Birne, in kleine Scheiben geschnitten
- Glattblättrige Petersilie, gehackt
Zubereitung
-
Die Linsen in einem großen Topf mit ausreichend Wasser für 20-25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz würzen.
-
Für die Sauce 4 EL des Kochwassers abschöpfen und den Rest abgießen. Das abgeschöpfte Wasser mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
-
Die lauwarmen Linsen mit der Sauce vermengen. Anschließend die Karotten, den Sellerie und die Birnen hinzufügen. Den Salat bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
-
Den Salat auf Tellern anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]