Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Folienkartoffeln, gefüllt mit einem leckeren Nuss-Quark.
Zutaten:
- 4 große Kartoffeln (ca. 500-600 g)
- Quark:
- 150 g Obersquark, gut abgetropft
- 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 50 g grob gehackte Walnüsse
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung:
-
Wickeln Sie die Kartoffeln in Alufolie und legen Sie sie auf ein Backblech. Garen Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40-50 Minuten, bis sie weich sind. Wenden Sie die Kartoffeln während des Garens zwei- bis dreimal.
-
Während die Kartoffeln garen, bereiten Sie den Quark vor. Mischen Sie dazu alle Quark-Zutaten in einer Schüssel gut miteinander.
-
Nach dem Garen schneiden Sie die Kartoffeln kreuzweise leicht ein und drücken Sie mit beiden Händen die Enden nach oben, um eine Öffnung zu schaffen. Servieren Sie die Kartoffeln auf Tellern und reichen Sie den Emmentaler-Nuss-Quark dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]