Ein köstliches Dessert aus Äpfeln, die in Orangensaft gebacken und mit einem Haselnussrahm serviert werden.
Zutaten
- Butter für die Form
- 2 Äpfel
- Zitronensaft
- gemahlene Haselnüsse
- 2 Orangen (Saft)
- 2 EL flüssiger Honig
- Butterflocken
Für den Haselnussrahm:
- 0,5 – 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Äpfel in gemahlenen Haselnüssen wälzen.
- Den Orangensaft in eine mit Butter eingefettete Form gießen. Die vorbereiteten Äpfel in die Form stellen, mit Honig beträufeln und mit Butterflocken belegen. Die Form in das vorgeheizte Backrohr bei 200 °C geben und die Äpfel 30-40 Minuten backen.
- Für den Haselnussrahm alle Zutaten gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die gebackenen Äpfel auf Tellern anrichten und den Jus darüberträufeln. Mit dem Haselnussrahm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]