Quarkpudding mit Erdbeersauce Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Quarkpudding, serviert mit frischer Erdbeersauce.

Zutaten

Für den Pudding:

  • Gaze zum Auslegen
  • 2 Eigelb
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Wenig Zitronensaft
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Briefchen Safran
  • 500 g abgetropfter Topfen (Magerquark)
  • 200 g sehr weiche Butter
  • 50 g Mandelsplitter
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Korinthen

Für die Sauce:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1-2 EL Staubzucker
  • Etwas Zitronensaft
  • Schlagobers

Zubereitung

Pudding:

  1. Eigelb mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.
  2. Crème fraîche und Safran unter die Eigelb-Mischung rühren und bei kleiner Hitze zur Rose kochen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Die restlichen Zutaten zur ausgekühlten Mischung hinzufügen.
  4. Blumentöpfe 30 Minuten in kaltem Wasser wässern und mit Gaze auslegen. Die Puddingmasse gleichmäßig einfüllen. Auf einem Tuch klopfen, damit sich die Masse gut absetzt, und mit Gaze bedecken.
  5. Ein Kuchengitter mit einem Teller darunter in den Kühlschrank stellen und die Puddings darauf über Nacht abtropfen lassen.

Sauce:

  1. Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren.

Anrichten:

  1. Die Puddings auf Teller stürzen.
  2. Die Erdbeersauce tropfenweise dazu anrichten.
  3. Schlagobers darauf träufeln und mit einem Zahnstocher verziehen.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Erdbeersauce, Quarkpudding, Rezept
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