Eine leckere und cremige Suppe aus gelben Paprika und Pfirsichen, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 4 gelbe Paprika
- 4 gelbe Pfirsiche
- 1 TL Butter
- 1½ TL Zucker
- 6 – 7 dl Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Curry
- 160 g Frischkäse (z.B. Doppelrahmfrischkäse)
- Schnittlauch zur Garnitur
Zubereitung
-
Vorbereitung der Zutaten: Entfernen Sie die Kerne der Paprika und schneiden Sie diese in Stücke. Tauchen Sie die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser, schälen Sie sie anschließend und schneiden Sie sie ebenfalls in Stücke.
-
Kochen der Suppe: Lassen Sie die Butter in einem Topf aufschäumen und streuen Sie den Zucker hinein. Geben Sie die Paprika und die Pfirsiche dazu und decken Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe knapp ab. Lassen Sie die Mischung zugedeckt weich kochen. Nach dem Kochen lassen Sie die Suppe leicht abkühlen und pürieren Sie sie anschließend. Passieren Sie die pürierte Suppe zurück in den Topf und verlängern Sie sie mit so viel Gemüsebrühe, wie nötig ist, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Würzen Sie die Suppe nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry.
-
Würzen des Frischkäses: Mischen Sie den Frischkäse mit Salz und Pfeffer.
-
Anrichten: Servieren Sie die Paprika-Pfirsich-Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern. Garnieren Sie die Suppe mit dem gewürzten Frischkäse und frischem Schnittlauch.
Guten Appetit!