Ein leichtes und aromatisches Gericht, das hervorragende als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet ist.
Zutaten
Für die Flans
- 200 g Mascarpone
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Butter für die Förmchen
Für das Sommergemüsetatar
- 200 g gemischtes Sommergemüse (z.B. Paprika, Gurken, Zucchini, Tomaten), in kleine Würfel geschnitten
- 50 g Mascarpone
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Basilikum, in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Flans vorbereiten:
- Die Mascarpone, Eier sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen.
- Butter die Förmchen gut ein und fülle die Mischung hinein.
-
Stelle die Förmchen in ein Wasserbad und pochierte sie im vorgeheizten Rohr bei 170°C für 25-35 Minuten. Lasse die Flans leicht auskühlen.
-
Sommergemüsetatar zubereiten:
-
Vermenge das klein gewürfelte Sommergemüse mit Mascarpone, Balsamico-Essig, gepresstem Knoblauch und geschnittenem Basilikum. Würze mit Salz und Pfeffer.
-
Anrichten:
- Stürze die Mascarpone-Flans auf Teller.
- Forme aus dem Sommergemüsetatar mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen und richte sie neben den Flans an.
- Garniere das Gericht mit frischem Basilikum.
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise oder sommerliches Hauptgericht.
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