Eine erfrischende kalte Suppe aus Tomaten und Melonen, serviert mit knusprigem Rohschinken.
Zutaten
- 600 g Fleischtomaten
- 300 g Melone, geschält und in Stücke geschnitten
- 180 g Sauermilch
- 100-150 ml Gemüsebrühe
- Basilikum, in Streifen geschnitten
- 2 Prisen Zucker
- Salz, Pfeffer
- 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Schneiden Sie die Tomaten kreuzweise ein und tauchen Sie sie kurz in kochendes Wasser. Schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Pürieren Sie die Tomaten und Melonen zusammen mit der Sauermilch und fügen Sie so viel Gemüsebrühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Geben Sie den Basilikum und den Zucker dazu und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie die Suppe kalt.
- Verteilen Sie die kalte Tomaten-Melonen-Suppe in tiefen Tellern. Braten Sie den Rohschinken ohne Fett knusprig und verteilen Sie ihn über der Suppe.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]