Kichererbsengemüse mit Broccoli an Ingwerbuttermilch Rezept

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Ein schmackhaftes und nahrhaftes Rezept für Kichererbsengemüse mit Brokkoli, serviert in einer aromatischen Ingwerbuttermilch.

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 250 g Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 – 350 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Brokkoliröschen, blanchiert
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 cm frischer Ingwer, geschält und geviertelt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die fein gehackte Schalotte in aufschäumender Butter andünsten. Die eingeweichten Kichererbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 35-45 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen fast weich sind.

  2. Die blanchierten Brokkoliröschen hinzufügen und erwärmen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.

  3. Die Buttermilch leicht erwärmen und den Ingwer hinzufügen. Zehn Minuten ziehen lassen und dann den Ingwer entfernen.

  4. Das Kichererbsengemüse mit der Ingwerbuttermilch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Tags: Brokkoli, gesund, Ingwerbuttermilch, Kichererbsen, Vegetarisch
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