Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertHimbeer-Mascarpone-Gratins mit Safran Rezept

Himbeer-Mascarpone-Gratins mit Safran Rezept

Ein köstliches Dessert aus Himbeeren und Mascarpone, verfeinert mit Safran.

Zutaten

  • 4 Förmchen (ca. 15 cm Durchmesser)
  • Butter für die Förmchen
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3-4 Messerspitzen Safran
  • 200 g Mascarpone
  • 3 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Himbeeren, mariniert mit 2-3 EL Zucker
  • Staubzucker
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Eigelbmasse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Safran in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend die Mascarpone unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  2. Zubereitung des Eischnees: Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Vermengen der Massen: Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Danach die marinierten Himbeeren behutsam unterheben. Die fertige Masse gleichmäßig auf die gebutterten Förmchen verteilen.

  4. Backen: Die Förmchen in das auf 150°C vorgeheizte Rohr geben und 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.

  5. Servieren: Die Gratins aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Sofort servieren.

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