Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Felchenfilets gefüllt mit einer cremigen Champignons-Frischkäse-Mischung auf einem Bett aus zarten Kartoffelscheiben.

Zutaten

  • Butter für die Teller oder die Form

Füllung:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 250 g braune Champignons, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Zitronensaft
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Le petit suisse)
  • Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 1 dl Schlagobers
  • 2 dl Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 600 g Felchenfilets
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten und Champignons vorbereiten: Die Schalotten in Butter dünsten. Champignons hinzufügen, Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft beträufeln. Dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

  2. Füllung zubereiten: Die abgekühlten Champignons fein hacken. Mit dem Doppelrahmfrischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kartoffeln kochen: Schlagobers und Brühe in eine Pfanne geben, würzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln auf die bebutterten Teller oder in die gebutterte Form verteilen.

  4. Felchenfilets füllen: Die Felchenfilets würzen. Die Hälfte der Filets mit der Champignons-Frischkäse-Füllung bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Schräg in Stücke schneiden und auf das Kartoffelbett legen. Die Teller oder die Form mit Alufolie abdecken.

  5. Pochieren: Die Felchenfilets im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 20-25 Minuten pochieren.

Guten Appetit!

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Tags: Champignons, Felchenfilets, Fischgericht, Frischkäse, Rezept
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