Ein köstliches Rezept für Felchenfilets gefüllt mit einer cremigen Champignons-Frischkäse-Mischung auf einem Bett aus zarten Kartoffelscheiben.
Zutaten
- Butter für die Teller oder die Form
Füllung:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 250 g braune Champignons, geputzt und in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Zitronensaft
- 80 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Le petit suisse)
- Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten:
- 1 dl Schlagobers
- 2 dl Brühe
- Salz und Pfeffer
- 400 g Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 600 g Felchenfilets
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Schalotten und Champignons vorbereiten: Die Schalotten in Butter dünsten. Champignons hinzufügen, Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft beträufeln. Dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
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Füllung zubereiten: Die abgekühlten Champignons fein hacken. Mit dem Doppelrahmfrischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kartoffeln kochen: Schlagobers und Brühe in eine Pfanne geben, würzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln auf die bebutterten Teller oder in die gebutterte Form verteilen.
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Felchenfilets füllen: Die Felchenfilets würzen. Die Hälfte der Filets mit der Champignons-Frischkäse-Füllung bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Schräg in Stücke schneiden und auf das Kartoffelbett legen. Die Teller oder die Form mit Alufolie abdecken.
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Pochieren: Die Felchenfilets im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 20-25 Minuten pochieren.
Guten Appetit!