Buchweizensuppe mit Gemüse und Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Suppe aus Buchweizen, frischem Gemüse und knusprigem Speck, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 200 g Karotten, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
  • 200 g rohe rote Rüben, geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 80 g Buchweizen
  • 1 Lauchstange, weißer und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Brate die Speckwürfel ohne zusätzliches Fett in einem Topf glasig an. Füge anschließend die gehackten Schalotten hinzu und dünste sie kurz mit. Gib dann die Karotten und roten Rüben dazu und dünste das Gemüse ebenfalls kurz an.
  2. Presse die Knoblauchzehe dazu und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Decke den Topf ab und lasse die Suppe bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
  3. Gib den Buchweizen und den Lauch in die Suppe und lasse sie zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln.
  4. Rühre die Crème fraîche in die Suppe ein und lasse sie schmelzen. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver ab.
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Tags: Buchweizensuppe, Gemüse, Rezept, Speck, Suppe
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