Ein zarter Milch-Buttermilch-Braten, perfekt abgeschmeckt und serviert mit einer aromatischen Ingwersauce.
Zutaten
- 1,2 kg Kalbsnuss
- Salz und Pfeffer
- Bratfett oder Bratcreme
- 5 dl Milch
- 5 dl Buttermilch
- 2 Schalotten, in Stücke geschnitten
- 100 g Karotten, in Stücke geschnitten
- 100 g Sellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Zitronenzeste
- 1-2 cm frischer Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
- Würzen Sie die Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer. Braten Sie das Fleisch in aufschäumendem Bratfett rundum gut an.
- Erwärmen Sie die Milch und Buttermilch in einer Pfanne. Gießen Sie die erwärmte Flüssigkeit über die Kalbsnuss. Fügen Sie die Schalotten, das Gemüse und die Zitronenzeste hinzu. Schmoren Sie die Kalbsnuss bei kleiner Hitze für 1 1/2 bis 2 Stunden, übergießen Sie sie gelegentlich mit der Flüssigkeit und wenden Sie das Fleisch.
- Nehmen Sie die Schalotten, das Gemüse und die Zitronenzeste heraus und pürieren Sie diese mit 2 bis 2,5 dl der abpassierten Schmorflüssigkeit. Gießen Sie die pürierte Mischung in ein kleines Pfännchen, fügen Sie den Ingwer hinzu und lassen Sie die Sauce 10 Minuten köcheln.
- Schneiden Sie den Milch-Buttermilch-Braten in dünne Tranchen und lassen Sie diese 5 Minuten in der Schmorflüssigkeit ziehen. Richten Sie die Tranchen auf vorgewärmten Tellern an und servieren Sie die Ingwersauce dazu.