Eine cremige und aromatische Suppe aus frischen Karotten und Orangensaft, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 400 g Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 1 TL Zucker
- 5 – 6 dl Gemüsebrühe
- 180 g Kefir
- 1 dl frisch gepresster Orangensaft
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1 Karotte, in Streifen geschnitten und blanchiert
Zubereitung
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Die Karotten in aufschäumender Butter dünsten. Den Zucker darüber streuen und kurz weiterdünsten. Anschließend die Karotten mit Gemüsebrühe knapp bedecken und zugedeckt weich kochen. Nach dem Kochen leicht auskühlen lassen und dann mit dem Kefir pürieren.
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Die pürierte Mischung durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen. Den frisch gepressten Orangensaft hinzufügen und mit so viel Gemüsebrühe wie nötig auf eine cremige Konsistenz bringen.
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Die Karotten-Orangen-Suppe vorsichtig erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit den blanchierten Karottenstreifen garnieren.