Leckere Riesenravioli gefüllt mit einer Mischung aus Rote Rüben, Hüttenkäse und Bergkäse, serviert in einer aromatischen Pistazienbutter.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 3 Eier
- 1 – 2 EL Öl
- Wasser
Füllung
- 250 g rohe Rote Rüben, geschält und grob gerieben
- 50 g Weißbrot, entrindet und in kleine Würfel geschnitten
- 200 g Hüttenkäse, gut abgetropft
- 50 g Bergkäse, frisch gerieben
- etwas Balsamico-Essig
- 1 TL Koriandersamen, gequetscht (nach Belieben)
- Salz, Pfeffer
Pistazienbutter
- 2 EL Pistazien, grob gehackt
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 50 g Bergkäse, gehobelt
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel. Fügen Sie die Eier nach und nach hinzu und verrühren Sie alles mit einem Holzlöffel. Geben Sie das Öl und so viel Wasser dazu, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wickeln Sie den Teig in Folie und lassen Sie ihn 2 Stunden ruhen.
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Füllung vorbereiten: Vermengen Sie die geriebenen Rote Rüben mit den Weißbrotwürfeln und lassen Sie die Mischung kurz ziehen. Drücken Sie die Mischung mit einer Gabel gut durch. Fügen Sie den Hüttenkäse, den geriebenen Bergkäse, den Balsamico-Essig und die Koriandersamen hinzu und mischen Sie alles gut. Würzen Sie die Füllung mit Salz und Pfeffer.
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Ravioli formen: Rollen Sie den Teig sehr dünn aus und schneiden Sie ihn in Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge. Bepinseln Sie die Ränder der Teigquadrate mit Wasser. Geben Sie auf die Hälfte der Teigquadrate einen Löffel der Füllung in die Mitte und decken Sie sie mit der anderen Hälfte ab. Drücken Sie die Ränder gut zusammen, damit die Ravioli geschlossen bleiben.
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Pistazienbutter zubereiten: Rösten Sie die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett, bis sie leicht gebräunt sind. Fügen Sie die Butter hinzu und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Ravioli kochen: Kochen Sie die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser für etwa 4 Minuten, bis sie al dente sind. Lassen Sie sie gut abtropfen und richten Sie sie in vorgewärmten tiefen Tellern an. Übergießen Sie die Ravioli mit der Pistazienbutter und bestreuen Sie sie mit dem gehobelten Bergkäse.