Frühlingsgemüse an Kräutersauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein frisches und gesundes Rezept für Frühlingsgemüse, serviert mit einer leckeren Kräutersauce.

Zutaten

  • Gemüse:
  • 1 Kohlrabi, ca. 300 g, geschält und in Spalten geschnitten
  • 1 Bund Karotten, geputzt und geschält
  • 300 g tiefgekühlte Zuckerschoten
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • Salz

  • Sauce:

  • 1,8 dl Schlagobers
  • 80 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten:
  2. Kohlrabi und Karotten in der Gemüsebrühe zugedeckt für 10 Minuten dämpfen.
  3. Zuckerschoten hinzufügen, mit Salz würzen und alles bissfest garen.

  4. Sauce zubereiten:

  5. 0,5 dl der Kochflüssigkeit vom Gemüse aufkochen.
  6. Schlagobers und Frischkäse hinzufügen, gut vermischen und erneut aufkochen lassen.
  7. Petersilie und Schnittlauch einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Anrichten:

  9. Die Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen.
  10. Das Gemüse darauf anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frühlingsgemüse, gesund, Kräutersauce, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: