Gefüllter Lauch mit Frischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus gefüllten Lauchröhren mit einer herzhaften Mischung aus Rindfleisch und Käse, serviert auf einem Gemüse-Bett.

Zutaten

  • 1 Gratinform (ca. 30 cm Länge)
  • Butter für die Form

Füllung

  • 500 g Rindfleisch, gehackt
  • 200 g Topfen
  • 1 Ei
  • 2 EL scharfer Senf
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL frische Thymianblättchen
  • 2 große grüne Lauchstangen (je ca. 300 g)
  • 75 g Hartkäse, gerieben
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 200 g Champignons, gewaschen
  • 1 dl Weißwein
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.

  2. Lauch vorbereiten: Den weißen Teil des Lauches (ca. 15 cm) abschneiden und den Wurzelansatz entfernen. Je vier große Röhrchen herausdrücken, waschen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die gefüllten Lauchröhrchen in die vorbereitete Gratinform legen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

  3. Gemüse anbraten: Den restlichen Lauch waschen und gut abtropfen lassen. Lauch und Champignons fein schneiden. In einer großen Bratpfanne Bratbutter oder Bratcreme erhitzen. Lauch und Champignons ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren braten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Anschließend mit Schlagobers auffüllen, auf die gewünschte Konsistenz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. Anrichten: Die gefüllten Lauchröhrchen auf dem Lauchgemüse anrichten.

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Tags: Frischkäse, gesund, Lauch, Rezept, Rindfleisch
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