Kartoffeln mit heissem Käse-Dip Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Frühkartoffeln, umwickelt mit Salbeiblättern und Rohschinken, serviert mit einem cremigen Käse-Dip.

Zutaten

  • 32 kleine Frühkartoffeln (ca. 1 kg)
  • 32 Salbeiblätter
  • 32 dünne Scheiben luftgetrockneter Rohschinken (ca. 200 g)

Für den Dip

  • 150 g Knollensellerie, gewürfelt
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 100 g Bratkäse, gerieben (z.B. Nidwaldner)
  • 1 EL Weißwein
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln jeweils mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken umwickeln. Die umwickelten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Kartoffeln für etwa 30 Minuten backen.
  3. Für den Dip den gewürfelten Knollensellerie in der Gemüsebrühe und dem Schlagobers etwa 5 Minuten zugedeckt weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren, den geriebenen Bratkäse unterrühren und mit Weißwein sowie Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Den Dip in einem Schälchen anrichten und heiß zu den Kartoffeln servieren.
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Tags: Frühkartoffeln, Kartoffeln, Käse-Dip, Rezept, Rohschinken
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