Pochiertes Rindsfilet an Meerrettichsauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für pochiertes Rindsfilet, serviert mit einer würzigen Meerrettichsauce und knackigem Gemüse.

Zutaten

  • 3 Liter Rindsuppe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 700 g Rindsfilet
  • 1 Schwarzwurzel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Gelbe Rüben, geschält und in feine Stäbchen geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • ½ kleiner Lauchstängel, in Streifen geschnitten
  • Salz

Für die Sauce:

  • 2 Teelöffel Maisstärke, angerührt mit 2 Esslöffeln Wasser
  • 1 Esslöffel geriebener Meerrettich
  • 50 g Butter, in Stücke geschnitten
  • Salz

Zubereitung

  1. Rindsfilet pochieren: Die Rindsuppe zum Kochen bringen. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und der Nelke bestecken und zur Suppe geben. Das Rindsfilet hinzufügen und etwa 35 Minuten bei niedriger Hitze knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in der Suppe warmhalten.

  2. Gemüse garen: Die Schwarzwurzeln in wenig Kochflüssigkeit des Filets fast weich kochen. Die Gelben Rüben, Karotten und den Lauch hinzufügen und gemeinsam noch einige Minuten knackig garen. Mit Salz abschmecken.

  3. Sauce zubereiten: 400 ml der Kochflüssigkeit auf 200 ml reduzieren und mit der angerührten Maisstärke binden. Die Butter und den geriebenen Meerrettich unterrühren. Mit Salz abschmecken.

  4. Anrichten: Das Rindsfilet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse anrichten und mit der Meerrettichsauce servieren.

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Tags: Fleischgericht, Meerrettichsauce, Rezept, Rindsfilet
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