Ein köstliches Rezept für gefüllte Shiitake-Pilze auf einem Bett aus Obersspinat.
Zutaten
- 16 – 20 große Shiitake-Pilze
- 300 g gehacktes Kalbfleisch
- 200 ml kalter Obers
- ½ TL Salz
- 2 EL mildes Currypulver
- 2 Bundzwiebeln, fein geschnitten
Für den Spinat:
- Butter zum Andünsten
- 400 g Blattspinat, geputzt
- 250 ml Saucenhalbrahm
- Salz und Pfeffer
- 1 EL fein gehacktes Currykraut
- Currykrautzweige zum Garnieren
Zubereitung
- Schneiden Sie die Stiele der Shiitake-Pilze frisch an und entfernen Sie diese aus den Pilzhüten. Schneiden Sie die Stiele in feine Scheiben und stellen Sie sie beiseite.
- Verarbeiten Sie das gehackte Kalbfleisch zusammen mit dem kalten Obers, Salz und Currypulver in einem Mixer zu einer festen Masse. Mischen Sie die Hälfte der fein geschnittenen Bundzwiebeln unter die Masse. Füllen Sie die Pilzhüte großzügig mit dieser Mischung und stellen Sie sie kalt.
- Erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und dünsten Sie die restlichen Bundzwiebeln, den Blattspinat und die geschnittenen Shiitake-Stiele darin an. Fügen Sie den Saucenhalbrahm hinzu, lassen Sie die Mischung aufkochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
- Braten Sie die gefüllten Pilzhüte in einer beschichteten Pfanne in Butter etwa 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze.
- Erwärmen Sie den Spinat nochmals kurz. Richten Sie die gebratenen Pilze auf dem Spinat an, bestreuen Sie sie mit gehacktem Currykraut und garnieren Sie das Gericht mit Currykrautzweigen.
Guten Appetit!