Ein köstliches Rezept für eine feine Geflügelleber-Mousse, serviert mit zarten Apfelschnitzen und einer würzigen Sauce.
Zutaten
- Geflügelleber-Mousse:
- 150 g Geflügelleber
- Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißwein
- 80 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
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1,5 dl Schlagobers, geschlagen
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Apfelschnitze:
- Butter zum Braten
- 1 Apfel, entkernt und in 16 Schnitze geschnitten
- 1 EL Zucker
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2 EL Weißwein
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Sauce:
- 2 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- Wenig Blattsalat, z.B. Lollo
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Geflügelleber-Mousse zubereiten:
- Schneide die Geflügelleber in Stücke und brate sie bei kleiner Hitze in Bratbutter gut durch. Würze die Leber mit Salz und Pfeffer und nimm sie aus der Pfanne.
- Lösche den Bratensatz mit dem Weißwein ab und reduziere ihn auf etwa einen halben Esslöffel. Püriere die Leber zusammen mit dem reduzierten Bratensatz im Mixer. Gib die Butter stückchenweise hinzu und püriere die Masse sehr fein. Stelle die Masse kühl.
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Wenn die Lebermasse kalt, aber noch nicht fest ist, ziehe den Schlagobers löffelweise unter. Schmecke die Masse ab und stelle sie in einer Schüssel mindestens eine Stunde kühl.
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Apfelschnitze zubereiten:
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Schmelze die Butter in einer Pfanne und brate die Apfelschnitze auf beiden Schnittflächen sanft an. Füge den Zucker hinzu und dünste die Apfelschnitze kurz mit. Lösche mit Weißwein ab und nimm die Apfelschnitze aus der Pfanne.
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Sauce zubereiten:
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Vermische den Apfelessig, Salz, Pfeffer und Rapsöl. Richte den Salat auf Tellern an und beträufle ihn mit der Sauce.
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Anrichten:
- Stich die Geflügelleber-Mousse mit einem heißen Esslöffel aus und richte sie zusammen mit den Apfelschnitten auf dem Salat an. Bestreue die Teller mit schwarzem Pfeffer.
Guten Appetit!