Camembert mit Pilzfüllung auf buntem Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher gefüllter Camembert serviert auf einem bunten Salat mit einer aromatischen Pilzfüllung.

Zutaten

Für die Pilzfüllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 400 g Champignons, fein gewürfelt
  • Butter zum Andünsten
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Camemberts (je 125 g)

Für die Sauce:

  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • ½ TL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 Kopf Eichblattsalat, gerüstet
  • Ca. 100 g blaue Weintrauben, halbiert und entkernt

Zubereitung

  1. Pilzfüllung zubereiten: Die Zwiebel, den Knoblauch und die Champignons in etwas Butter andünsten. Anschließend mit 100 ml Weißwein ablöschen. Thymian und Petersilie hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.

  2. Abschmecken: Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Camembert vorbereiten: Die Camemberts waagrecht dritteln und mit der heißen Pilzfüllung füllen. Mit dem restlichen Weißwein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

  4. Erhitzen: Die gefüllten Camemberts auf einer Platte für 10 Minuten in den auf 50 °C vorgeheizten Ofen stellen.

  5. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Salat anrichten: Den Eichblattsalat zusammen mit den halbierten Weintrauben auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

  7. Servieren: Den warmen gefüllten Camembert auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

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Tags: Camembert, Pilzfüllung, Rezept, Salat, Vegetarisch
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