Eine köstliche Tarte mit kleinen Frühkartoffeln, Rohschinken und Birnen auf einem knusprigen Teig.
Zutaten
- Backpapier
Teig:
- 250 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 90 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 1 Ei, verquirlt
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 2 dl Milch
- 75 g geriebener Käse (z.B. Appenzeller)
- Alternativ: Fertiger Pizzateig
Belag:
- 500 – 600 g kleine Frühkartoffeln (z.B. Agata), gekocht und abgekühlt
- 16 – 20 große Scheiben Rohschinken
- 2 reife Birnen, geschält und in Schnitze geschnitten
- Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die restlichen Zutaten (Butter, Ei, Hefe, Milch und geriebener Käse) in die Mulde geben. Alles zu einem Teig verrühren und kneten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Teig ausrollen: Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- Belag vorbereiten: Jede Kartoffel in eine Scheibe Rohschinken einwickeln. Die eingewickelten Kartoffeln und die Birnenschnitze gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Den belegten Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Backen: Das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Tarte im unteren Teil des vorgeheizten Rohrs etwa 25 Minuten backen.
- Servieren: Die heiße Tarte in Stücke schneiden und mit glattblättriger Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
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