Verkehrter Pflaumenkuchen mit Koriander Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kuchen mit einem besonderen Koriandergeschmack und saftigen Zwetschken.

Zutaten

Für die Form:

  • Backpapier
  • Butter

Für den Belag:

  • 1½ EL flüssige Butter
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL gequetschte Koriandersamen oder 1-2 TL Korianderpulver
  • ca. 400 g Zwetschken, in Spalten geschnitten

Für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver

Für die Garnitur:

  • Zwetschken, in Spalten geschnitten
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  2. Für den Belag die flüssige Butter mit dem Honig verrühren und gleichmäßig auf dem Formboden verteilen. Den Koriander darüber streuen und die Zwetschken darauf anordnen.
  3. Für den Teig die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Masse rühren. Den Teig gleichmäßig über die Zwetschken verteilen.
  4. Den Kuchen im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs 30-35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und stürzen.
  5. Den Kuchen in Stücke schneiden, mit Zwetschken garnieren und mit Staubzucker bestäuben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Koriander, Kuchen, Zwetschkenkuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: