Leckere Beerenpizzas mit einem knusprigen Teig und einer köstlichen Füllung aus frischen Beeren und Mascarpone.
Zutaten
Für 4 Portionenbleche mit einem Durchmesser von ca. 15 cm:
- Bratbutter oder Bratcreme zum Einfetten der Bleche
Teig:
- 200 g Mehl (z.B. Striezelmehl)
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- ¼ TL Salz
- 50 g Rohzucker
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 1 dl Milch
- 50 g Butter, flüssig und abgekühlt
Belag:
- 125 g österreichischer Mascarpone
- ca. 300 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
- 150 g österreichischer Mozzarella, grob gerieben
- 50 g Rohzucker
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch und der abgekühlten Butter in die Mulde gießen.
-
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
-
Teig vorbereiten:
- Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und jeweils auf die Größe der Bleche ausrollen, dabei den Rand etwas dicker lassen.
- Die Bleche mit Bratbutter einfetten und die Teigstücke darauf legen.
-
Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken.
-
Belag vorbereiten:
- Den Mascarpone gleichmäßig auf die vorgebackenen Teigböden streichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Die Erdbeeren halbieren und zusammen mit den restlichen Beeren auf den Teigböden verteilen.
- Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
-
Zucker und Zimtpulver mischen und über die Beeren streuen.
-
Backen:
- Die belegten Teigböden auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs bei 220°C für 10-15 Minuten fertig backen.
- Die Beerenpizzas heiß oder lauwarm servieren.
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