Ein köstliches Rezept für saftige Brownies mit einer fruchtigen Note von Cassisbeeren.
Zutaten
- Backpapier
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Cassislikör (optional)
- 4 Eigelb
- 150 g geschmolzene und abgekühlte dunkle Schokolade
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- 250 g Cassisbeeren (schwarze Ribisel)
Garnitur
- Cassisbeeren
- Eiweiß
- Zucker
Zubereitung
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Buttercreme vorbereiten: Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz und optional den Cassislikör hinzufügen und gut verrühren. Die Eigelbe hinzufügen und rühren, bis die Masse hell wird. Anschließend die geschmolzene Schokolade und gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Das Mehl dazusieben und vorsichtig unterheben. Den Eischnee und die Cassisbeeren ebenfalls vorsichtig unterheben.
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Teig in die Form geben: Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen.
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Backen: Die Form in die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens stellen und für 25-30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
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Garnitur vorbereiten: Für die Garnitur die Cassisbeeren leicht mit Eiweiß bestreichen und in Zucker wälzen. Anschließend trocknen lassen.
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Servieren: Das Gebäck in Rauten oder Würfel schneiden und mit den vorbereiteten Cassisbeeren garnieren.
Guten Appetit!