Pilzrahm-Schnittchen Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Schnittchen mit einem herzhaften Pilzrahm-Belag auf einem Biskuitboden.

Zutaten

Für den Teig:

  • Backpapier
  • 3 Eiweiß
  • ½ TL Salz
  • 3 Eigelb
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 60 g Mehl

Für den Belag:

  • 400 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 4 Eier, verquirlt
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
  • 4 EL gemischte Kräuter, z. B. Zitronenthymian, Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Anschließend die Eigelbe, den Schnittlauch und den Pfeffer kurz unterrühren. Das Mehl sieben und vorsichtig unter die Masse heben.

  2. Teig backen: Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech 1 cm dick ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 6-8 Minuten vorbacken.

  3. Belag vorbereiten: Die Champignons putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. In heißer Bratbutter portionsweise zusammen mit dem Knoblauch anbraten und leicht auskühlen lassen. Schlagobers, die verquirlten Eier, den geriebenen Käse und die Kräuter hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.

  4. Fertig backen: Den Belag im oberen Teil des vorgeheizten Ofens bei 220 °C für weitere 8-10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

  5. Servieren: Den Biskuit in gleichmäßige Schnitten (5 x 5 cm) schneiden. Die Schnittchen können heiß, lauwarm oder kalt serviert werden.

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Tags: Partyfood, Pilzrahm, Schnittchen, Vorspeise
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