Weißer Cheesecake Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher weißer Cheesecake mit einem buttery Keksboden und einer cremigen Quarkfüllung, garniert mit geschmolzener Schokolade und Orangeat.

Zutaten

Für den Boden

  • 150 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre)
  • 100 g weiße Schokolade, fein gehackt
  • 50 g flüssige Butter

Für den Belag

  • 500 g Vollfettquark
  • 3 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 50 g gewürfeltes Orangeat
  • 1 EL Maisstärke

Für die Garnitur

  • 50 g weiße Schokolade, geschmolzen
  • gewürfeltes Orangeat

Zubereitung

  1. Boden: Zerkleinern Sie die Kekse in einem Plastikbeutel mithilfe eines Nudelwalkers. Mischen Sie die zerbröselten Kekse mit der gehackten Schokolade und der flüssigen Butter.

  2. Füllen Sie die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form und drücken Sie sie mit einem Löffelrücken gleichmäßig flach.

  3. Belag: Vermengen Sie alle Zutaten für den Belag gründlich in einer Schüssel. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Form.

  4. Backen Sie den Cheesecake im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens für 55 bis 65 Minuten. Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen und stellen Sie ihn dann über Nacht in den Kühlschrank.

  5. Garnitur: Füllen Sie die geschmolzene Schokolade in ein Spritztütchen. Ziehen Sie Schokoladefäden über den Cheesecake und garnieren Sie ihn mit dem gewürfelten Orangeat.

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Tags: Cheesecake, Dessert, Kuchen, Orangeat, Quark
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