Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKnackig grüne Kressesuppe Rezept

Knackig grüne Kressesuppe Rezept

Eine leckere und gesunde Kressesuppe, die frisch und knackig schmeckt.

Zutaten

Suppe

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 3 EL Risottoreis (ca. 30 g)
  • 500-600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kresse, gewaschen
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Formaggini (je ca. 70 g)
  • 6 Radieschen
  • Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schalotten dünsten: Die gehackte Schalotte in aufschäumender Butter goldgelb dünsten.
  2. Reis hinzufügen: Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Kresse kochen: Die Kresse hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
  4. Pürieren: Die Suppe pürieren und in die Pfanne zurückgeben. Mit der restlichen Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz verlängern. Die Suppe bis knapp vor den Kochpunkt erhitzen.
  5. Verfeinern und würzen: Den Schlagobers einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Anrichten: Die Kressesuppe in tiefen Tellern anrichten. Die Formaggini in Sechstel schneiden und in die Suppe legen. Die Radieschen in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit frischer Kresse bestreuen.

Guten Appetit!

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